Воронеж: Защита летчицы Савченко затребовала получение документов на украинском языке

Воронеж, 10 июля 2014, 12:54 — REGNUM  Воронежский областной суд вернул материал в отношении гражданки Украины Надежды Савченко, обвиняющейся в пособничестве в совершении убийства российских журналистов, в Новоусманский районный суд. Решение об этом было принято 10 июля, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь облсуда Лада Петина.

Сегодня, 10 июля, в облсуде рассматривалась апелляционная жалоба защиты гражданки Украины Надежды Савченко на постановление Новоусманского районного суда Воронежской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Стороной защиты в судебном заседании заявлено ходатайство о возвращении материала в Новоусманский районный суд для вручения копий процессуальных документов на родном языке. Воронежский облсуд удовлетворил ходатайство адвоката и вернул материал в районный суд.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, следственными органами РФ ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, п.п. "а, б, е, ж, л" ч.2 ст.105 УК РФ (пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц). По версии следствия, Савченко передала координаты расположения журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина боевикам. Журналисты погибли под минометным огнем. По сообщению СК, Савченко была задержана, когда пыталась под видом беженки проникнуть на территорию России. Ранее по решению суда Савченко была арестована на два месяца. В настоящее время она находится в одном из СИЗО в Воронеже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail