В Башкирии будут судить чемпиона России, избившего до смерти уфимца

Уфа, 10 июля 2014, 12:47 — REGNUM  В Башкирии предстанет перед судом чемпион России по греко-римской борьбе Зураб Давитадзе и его двое друзей, избивших до смерти 32-летнего посетителя уфимского клуба "Правда". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили с СУ СКР по Башкирии сегодня, 10 июня.

Завершено расследование уголовного дела по факту причинения смерти мужчине, избитому около клуба "Правда" в отношении 19-летнего чемпиона России по греко-римской борьбе Зураба Давитадзе, 20-летнего Мурата Маашева и 20-летнего Богдана Жердия. Молодые люди обвиняются в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

По данным следствия, ночью 1 декабря 2013 года около ночного клуба "Правда" в городе Уфе посетители клуба Давитадзе, Жердия и Маашев беспричинно стали избивать на улице 26-летнего посетителя клуба. За избиваемого вступился его 32-летний друг, массажист Рустем Багаутдинов, это стоило ему жизни. Спортсмен и его приятели совместными действиями причинили тяжкий вред здоровью 32-летнего потерпевшего, опасный для жизни. Доставленный в больницу 32-летний потерпевший от полученных травм скончался через две недели.

В ходе следствия обвиняемые вину не признали. Все трое содержатся под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.