Из-за решения РФ в порту Клайпеды застряло более 100 тыс. т грузов (Литва)

Москва, 10 июля 2014, 12:38 — REGNUM  После того, как Россия ограничила возможность проверять продукты питания и их сырье, перевозимые в Таможенный союз через Литву, в Клайпедском порту застряли более 100 тысяч тонн грузов, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 10 июля.

Директор Государственной продовольственно-ветеринарной службы Йонас Милюс утверждает, что ситуация сейчас сложная во всей Европе. Миолюс уверяет, что идут переговоры, но вряд ли можно надеяться на быстрое решение: "Такая ситуация образовалась не только в Клайпедском морском порту, но и во всей Европе. Конечно, для Клайпеды это наиболее болезненно, так как она вывозит больше, чем Латвия, Эстония и Польша. Мы вкладываем больше всего работы, так как самое болезненное- это переговоры. Мы будем вести переговоры".

"Россия хочет, чтобы продукты были безопасные. Есть различные деятели в бизнесе, которые оформляют, что едет говядина, а едет свинина из Испании. Есть этот обман, и когда мы участвуем в этом процессе, им трудно разобраться, кто что сделал", - сказал Милюс в эфире радиостанции Žinių radijas.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.