СК официально объявил о завершении следствия по делу ярославского мэра

Ярославль, 10 июля 2014, 12:38 — REGNUM  Следственные действия по уголовному делу в отношении мэра города Ярославля Евгения Урлашова, его заместителя Дмитрия Донскова и советника мэра Алексея Лопатина завершены, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 10 июля.

Урлашов и Донсков обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ), также Урлашову предъявлено обвинение в получении еще одной взятки (ч.6 ст. 290 УК РФ), а Лопатину - в посредничестве при получении взятки (ст.291.1 УК РФ). В ближайшее время материалы уголовного дела будут предоставлены им для ознакомления, сообщили в СК.

По версии следствия, Урлашов, Донсков и Лопатин в 2012-2013 годах вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. В случае невыполнения директором общества требований обвиняемыми неоднократно высказывались угрозы невыплаты денежных средств за выполнение работ по следующему контракту.

Кроме того, по версии следствия, ярославский мэр получил взятку в размере 30 миллионов рублей от директора одной из коммерческих организаций - Урлашов обещал способствовать реализации имущества в пользу этой организации, принадлежащего другому обществу, акционером которого является мэрия города.

Уголовные дела в отношении руководителя агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максима Пойкалайнена и Андрея Захарова, выступившего, по версии следствия, посредником при передаче взятки, выделены в отдельные уголовные дела.

Как напоминает ИА REGNUM, Евгений Урлашов, победивший на выборах мэра в апреле 2012 года, был арестован чуть более года назад, 3 июля 2013 года. Все это время Урлашов находится под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.