Общественный омбудсмен Елена Бачинская объявила о выходе из "Согласия" (Латвия)

Рига, 10 июля 2014, 12:23 — REGNUM  Латвийский правозащитник, юрист Елена Бачинская, в начале года избранная общественным омбудсменом от Конгресса неграждан, объявила о своем выходе из партии "Согласие". Причины данного решения она озвучила сегодня, 10 июля, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

"Дело в том, что "Согласие", увы, нынче стремится стать "самой латышской партией". Из списка кандидатов, несмотря на решения первичных организаций, руководство партии убрало всех людей, занимающих русскую и антифашистскую позицию. "Согласие" уже давно не представляет интересов русскоязычного населения - так как не отстаивает ни в каком виде его потребности, а иногда даже наоборот... А сейчас руководство ясно дало понять, что у однопартийцев с прорусской позицией, занимающихся проблемой неграждан Латвии, в "Согласии" будущего нет. Мое личное мнение заключается в следующем: верхушка партии, возможно, заключила некое соглашение с латышской элитой. Им пообещали вхождение во власть, выставив условие о цене - уменьшение количества депутатов во фракции до 10-15 парламентариев", - заявила правозащитница.

"То есть, именно в этом заключается цель предстоящих в октябре выборов в Сейм - что бы там ни озвучивали сами кандидаты. Данную схему опробовали еще на евровыборах. Сработало. Так что, майский провал "Согласия" обусловлен не жаркой погодой - которая, по версии партийной верхушки, помешала избирателям добрести до участков - а отказом от собственной идеологии. Это выразилось в многочисленных примерах: можно вспомнить запрет концерта Конгреса неграждан Рижской думой, отказ от георгиевских ленточек на 9 мая и многое другое. Электорат не мог не заметить факт данного отступничества и отказался поддержать вышедших из доверия политиканов. Все это имеет стратегически важную цель. Не удивлюсь, если "Согласие" поддержит размещение в Латвии - может, даже и в Риге! - постоянной базы НАТО. Не зря же Нил Ушаков принимал в столичной Думе военнослужащих альянса за три дня до евровыборов - похоже, то был определенный сигнал "друзьям": мы, дескать, готовы", - высказала предположение Елена Бачинская.

Напомним, ранее о своем выходе из рядов "Согласия" объявила депутат Сейма Ирина Цветкова, представившая, в качестве объяснений этого шага, похожие мотивы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail