Жизни пострадавших в ДТП на Кубани волгоградских детей ничего не угрожает

Волгоград, 10 Июля 2014, 12:22 — REGNUM  Угрозы для жизни пятерых пострадавших волгоградцев в результате автоаварии с участием автобуса под Новороссийском нет. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного минзбрава 10 июля, сообщили медики первой городской больницы Новороссийска.

Вместе с волгоградскими коллегами врачи вырабатывают дальнейший ход лечения волоградских детей, попавших в аварию. "Состояние пяти тяжелых волгоградцев, получивших травмы в результате аварии с автобусом, стабильное, угрозы для жизни нет. Врачи будут наблюдать за пациентами в течение ближайших часов, а утром пройдет медицинский консилиум, на котором по каждому ребенку и взрослому будет приниматься индивидуальное решение о дальнейшей тактике лечения и возможности перевода в другие медучреждения", - отметил руководитель области.

По словам главы региона, сразу же после этого родственники пострадавших, с которыми уже связались региональные власти, определятся - нужно ли им выезжать в Новороссийск.

"В случае такой необходимости правительство региона возьмет на себя все расходы на дорогу и проживание - соответствующие распоряжения службам уже даны, подчеркнул губернатор области Андрей Бочаров. - Организационной работой на месте, в Новороссийске, будут заниматься наши представители, которые специально направлены туда. Сейчас во всех вопросах большое содействие нам оказывают власти Краснодарского края, я нахожусь на постоянной связи с ними, информацию о волгоградцах получаю из больницы каждый час".

Глава Волгоградской области также сделал акцент на том, что пострадавшие получают в полном объеме все, что необходимо с точки зрения оказания медицинской помощи, и сообщил, что дальнейшие решения будут зависеть от состояния пациентов и рекомендаций врачей.

Ккак сообщало ИА REGNUM, 9 июля вечером автобус с детьми, которые возвращались домой после отдыха в Анапе, попал в ДТП на трассе под Новороссийском, в районе поселке Семигорье. Всего в нем находилось 35 школьников 13-15-летнего возраста и трое сопровождавших ребят взрослых.

Группу детей везли в город-герой из санатория "Баргузин" поселка Витязево, чтобы отправить домой в Волгоград. В результате опрокидывания получили различные травмы трое подростков и двое сопровождающих взрослых. Пострадавшие в аварии автобуса дети и воспитатели направлены в городскую больницу.

Напомним, в Волгоградской области создана специальная комиссия с участием правоохранительных органов, которая займется расследованием всех обстоятельств организации отдыха волгоградских детей, пострадавших в аварии под Новороссийском. Специалистам предстоит установить все обстоятельства аварии и точно определить ее причину, а также выяснить, кем и как была организована эта поездка, и кто именно из должностных лиц Волгограда отвечал за отдых детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку