Обвиняемые в заказных убийствах новгородских бизнесменов предстанут перед судом

Великий Новгород, 10 июля 2014, 11:40 — REGNUM  В Великом Новгороде прокуратура направила в суд уголовное дело о заказных убийствах учредителя охранного агентства "Торнадо" Дмитрия Никифорова и председателя совета директоров группы компаний "ДюкХолдинг" Валерия Дюкарева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве, обвинительное заключение по уголовному делу утвердил сегодня, 10 июля, заместитель прокурора Новгородской области Андрей Гуришев.

В совершении преступлений обвиняются ранее судимые жители Великого Новгорода Сергей Сергеев и Андрей Маслаков.

По версии обвинения, Сергеев предложил своему знакомому Маслакову за денежное вознаграждение в размере 150 тысяч рублей совершить убийство бывшего учредителя охранного агентства "Торнадо" Дмитрия Никифорова. "Утром 7 июня 2008 года Сергеев и Маслаков прибыли на земельный участок рядом с железнодорожной станцией Уторгош Шимского района, где Никифоров занимался строительством хозяйственной постройки. Из двух пистолетов, предоставленных Сергеевым, Маслаков произвел не менее 10 выстрелов в Никифорова, от которых он скончался на месте преступления", - сообщили в прокуратуре.

Кроме того, 20 декабря 2009 года Сергеев обвиняется в том, что, по поручению одного из лидеров организованной преступности, действовавшей на территории области, около дома 21/43 по улице Студенческой Великого Новгорода, произвел 4 выстрела из пистолета в председателя совета директоров группы компаний "ДюкХолдинг" Валерия Дюкарева, от чего тот скончался на месте. Убийство предпринимателя сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Новгородской области удалось раскрыть лишь в октябре 2013 года.

"В ходе следствия Сергеев свою вину в совершении преступлений не признал, Маслаков же дал признательные показания", - сообщили в прокуратуре. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Новгородский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.