Удар тока оставил троих детей круглыми сиротами (Латвия)

Рига, 10 июля 2014, 11:34 — REGNUM  В Аташиенской волости Крустпилсского края произошла трагедия: от электротравм скончались мужчина и женщина. Трое их детей с травмами доставлены в больницу, сообщает портал mixnews.lv.

Как сообщила представитель Земгальского регионального управления полиции Инга Бугайне, сорокачетырехлетний мужчина проводил электричество из дома в сарай, используя оголенные алюминиевые провода. Его тридцатисемилетняя жена погибла, пытаясь спасти мужу жизнь. На месте происшествия находилось также трое детей этой пары - 2008, 2005 и 2002 годов рождения. Старший ребенок сумел отреагировать вовремя, увел младших в дом и отправился за помощью. Дети также получили элетротравмы.

Госполиция возбудила в связи с данным происшествием уголовное дело. Как рассказала руководитель социальной службы Крустпилсского края Илзе Русиня, после трагедии дети были помещены в Екабпилсскую больницу, и к ним выехал родственник из Риги. Семья проводила в Крустпилсском крае отпуск, но не жила там постоянно.

Позже родственница погибших Елена Аболиня сообщила на своей странице в сети Facebook другую версию трагедии: "С Лидией Вилкс и ее мужем Ромой Серегиным произошел трагический несчастный случай. Когда они были в саду на хуторе, оборвался и упал высоковольтный электрический кабель. Лида была рядом, она погибла первая. Рома бросился ее спасать и тоже погиб. Чудом остался жив находившийся рядом средний сын Вова, который получил только ожог руки. Трое детей - Арсений (12 лет), Вова (8 лет) и Коля (5 лет) остались сиротами. Мы, родные этих детей, взяли заботу о них на себя, оформляется опекунство".

Родственники трех детей, оставшихся без родителей, начали сбор средств для помощи уцелевшим сиротам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail