В Ленобласти обсуждают нормативную базу по переходу градостроительных полномочий на областной уровень

Санкт-Петербург, 10 июля 2014, 11:13 — REGNUM  В Ленинградской области создана рабочая группа из чиновников, муниципалов и застройщиков для обсуждения готовящейся нормативной базы по переходу градостроительных полномочий на областной уровень. Об этом сегодня, 10 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Как рассказал на заседании координационного совета по комплексному освоению территории вице-губернатор Георгий Богачев, комитеты по градостроительству и архитектуре и по государственному строительному надзору и экспертизе готовят нормативную базу, необходимую для реализации положений регионального закона о перераспределении градостроительных полномочий, который вступает в силу 1 января 2015 года.

"Нужно внести коррективы в огромный объем документов: это почти два десятка постановлений правительства, приказов и других нормативных актов. Все документы будут опубликованы на сайтах комитетов, пройдет их широкое обсуждение, чтобы все стороны знали, кто за что ответственен", - сказал Георгий Богачев. Также на заседании координационного совета была создана рабочая группа для обсуждения изменений в нормативной базе. В нее вошли крупные застройщики региона и представители муниципальных властей.

Напомним, на региональный уровень, согласно новому закону, передаются полномочия по утверждению схем территориального планирования муниципальных районов, генеральных планов поселений, местных нормативов градостроительного проектирования, правил землепользования и застройки. Кроме того, на уровень субъекта федерации переходят полномочия по выдаче разрешений на строительство и ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.