За незаконную добычу водных биоресурсов задержаны жители Заполярья

Мурманск, 10 июля 2014, 11:11 — REGNUM  С началом мая на территории Мурманской области стартовала оперативно-профилактическая операция "Путина", направленная на предупреждение и пресечение преступных посягательств на водные биологические ресурсы, которая по настоящее время продолжается на всех водоемах и реках Мурманской области. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе УМВД региона.

В рамках ее проведения полицейскими в Печенгском районе в устье реки "Печенга" были задержаны двое неработающих жителей района, 1984 и 1988 года рождения, которые занимались незаконным выловом атлантического лосося.

Во время задержания у мужчин при личном досмотре были обнаружены и изъяты около десятка экземпляров семги, две ставные металлические сети длинной около ста метров каждая, а также надувная лодка. Для добычи атлантического лосося, каких-либо разрешительных документов, задержанные при себе не имели.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконный вылов (добыча) водных биоресурсов). Максимальное наказание, которое может грозить задержанным - до двух лет лишения свободы, а также денежный штраф в размере до пятисот тысяч рублей.

УМВД России по Мурманской области напоминает жителям и гостям региона о том, что профилактические мероприятия будут продолжены на всей территории Мурманской области до начала ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.