В Дагестане по факту убийства пенсионера МВД возбуждено уголовное дело

Махачкала, 10 июля 2014, 11:02 — REGNUM  Следственными органами СКР по Дагестану возбуждено уголовное дело по факту убийства в Кизилюрте бывшего начальника двух районных отделов МВД, сообщили ИА REGNUM 10 июля в пресс-службе СК РФ. В настоящее время ведутся следственные действия и розыск подозреваемых.

Убийство пенсионера МВД по Республике Дагестан Айтемира Салимгереева произошло накануне в дачном обществе "Строитель" города Кизилюрта. Четверо преступников в масках проникли через окно в домовладение. Около 18:30, когда Салимгереев вместе со своим 19-летним сыном пришли домой, подозреваемые, применив физическую силу, пристегнули его к металлической трубе отопительной системы. Отрезав шнур электроприбора, они связали Салимгерееву руки и убили его. После совершения убийства нападавшие завладели автомобилем потерпевшего и скрылись в неизвестном направлении.

Уголовное дело возбуждено по трем статьям УК РФ "убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью", "незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц" и "неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц". Как ранее сообщало ИА REGNUM, одной из версий убийства является профессиональная деятельностью убитого. До выхода на пенсию он работал начальником РОВД Хасавюртовского и Кизилюртовского районов. Кроме того, в 2012 году Салимгереев возглавлял подразделение по борьбе с экстремизмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail