Чтобы опорочить главу налоговой, злоумышленники подбросили наркотики ее сыну (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 10 июля 2014, 10:53 — REGNUM  В производстве Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ ("Незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ"). Как сообщили сегодня, 10 июля, корреспонденту ИА REGNUM в ГУ СКР по Санкт-Петербургу, из материалов уголовного дела следует, что 45-летний Александр Степанов, генеральный директор ООО "Юниленд", 38-летний Олег Стрельцов и иные лица приобрели наркотическое средство-смесь, содержащую метамфетамин (первитин) в крупном размере, а также психотропное вещество-смесь, содержащую амфетамин в особо крупном размере.

Не позднее 4 сентября 2013 года Стрельцов с неустановленными соучастниками, действуя по указанию Степанова, желая опорочить честь и деловую репутацию руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по Санкт-Петербургу, в связи с рассмотрением вопроса о продлении срока пребывания ее в должности, тайно поместили эти наркотические средства и психотропные вещества в автомобиль "УАЗ Патриот", находящийся на автостоянке в Колпинском районе и принадлежащий ее сыну.

Затем Степанов, действуя согласно отведенной ему роли в преступлении, используя лиц, неосведомленных о намерениях злоумышленников, обеспечил поступление в правоохранительные органы информации о факте нахождения наркотических средств и психотропных веществ в данном автомобиле.

В настоящее время расследование уголовного дела находится на завершающем этапе. После предъявления злоумышленникам обвинения в окончательной редакции, выполнения требований статьи 217 УПК РФ, уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено прокурору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.