Морпехи Балтфлота впервые исполнили вальс БТР на воде (Калининградская обл.)

Калининград, 10 июля 2014, 10:47 — REGNUM  В рамках проведения "Балтийского военно-морского дерби-2014" в Калининградской области военнослужащие десантно-штурмовой роты 336 отдельной гвардейской бригады морской пехоты Балтийского флота впервые исполнили вальс бронетранспортеров БТР-82А на плаву.

Вождение бронетранспортеров на плаву осуществляется по-боевому, когда все люки задраены, отметили корреспонденту ИА REGNUM в штабе флота. В таких условиях обзор у водителя-механика ограничен. Все движения максимально синхронизированы и точны, дабы избежать столкновения с другими машинами.

"Законы физики действующий при вождении на суше принимают иной характер, что усложняет выполнение каких либо элементов и передвижений на водной поверхности, - продолжил собеседник ИА REGNUM. - От всех членов экипажа требуется немало внимания и усердия при управлении многотонной боевой машиной".

Механики-водители демонстрирующие вальс бронетранспортеров призваны в ряды вооруженных сил Российской Федерации весной 2014 года, за короткий промежуток времени они мастерски овладели своей специальность и виртуозно управляют военной техникой как на плаву, так и на суше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.