Новый кризисный центр для детей-сирот открылся в Ставропольском крае

Ставрополь, 10 июля 2014, 11:11 — REGNUM  В Ставропольском крае заработал новый кризисный центр. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона 10 июля, он открылся на базе санаторного детского дома № 12 краевой столицы для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и нуждающихся в длительном лечении.

Центр "Поддержка" будет осуществлять работу с семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, взявшими на воспитание ребенка, с детьми - сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, выпускниками детских домов края.

В структуру кризисного центра входят несколько подразделений. "Кабинет психологического здоровья семьи" оказывает разностороннюю психологическую помощь, краткосрочное кризисное консультирование, работает над гармонизацией детско-родительских отношений, поддержкой семей, принявших на воспитание ребенка, оказывает консультации в решении проблем воспитания и поведения, конфликтных ситуаций, сохранения брака, восстановления в родительских правах. В компетенции "кабинета" также оказание помощи семьям "группы риска", в том числе одиноким матерям и отцам, попавшим в трудную жизненную ситуацию или социально-опасное положение; а также создание условий для развития, сохранения и укрепления психического здоровья семьи.

"Кабинет тьюторского (постинтенатного) сопровождения" предполагает оказание адресной помощи (педагогической, психологической, социальной, правовой и иной) выпускницам отделений для несовершеннолетних матерей и их детей "Мать и дитя - будем вместе" и отделения матерей с детьми, оказавшихся в социально-опасном положении "Ветер надежды".

Служба "Детский телефон доверия" оказывает разностороннюю, в том числе экстренную помощь детям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.