В Свердловской области построят завод по производству древесно-стружечных плит

Екатеринбург, 10 июля 2014, 10:46 — REGNUM  Два соглашения, направленных на реализацию проекта строительства завода по производству древесно-стружечных плит в поселке Верхняя Синячиха, подписано в рамках международной промышленной выставки "ИННОПРОМ-2014". Об этом 10 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Елена Воронова.

Дополнительное соглашения к Соглашению 2013 года подписали председатель правительства Свердловской области Денис Паслер и генеральный директор ООО "СВЕЗА-Лес" Андрей Кашубский. Соглашение о намерениях поставки технологической линии для нового завода подписали генеральный директор ООО "СВЕЗА-Лес" Андрей Кашубский и президент компании "Диффенбахер ГМБХ Машинен-унд Анлагенбау" (Германия) Вольф Герд Диффенбахер.

"Развитие комбината ФАНКОМ очень важно для Свердловской области, поэтому мы поддерживаем этот проект. Все наши усилия направлены на то, чтобы во 2-3 квартале 2014 года уже началось строительство завода. Динамика компании СВЕЗА-Лес нас устраивает. Весомый объем инвестиций - шесть миллиардов рублей - сохранится. Мы понимаем, и об этом сегодня подписано соглашение, что СВЕЗА-Лес покупает лучшее в мире оборудование. Оно позволит в три раза увеличить объем производства предприятия, а это новые высокотехнологичные рабочие места, доходы местного бюджета, в конечном итоге - благополучие наших жителей", - сказал Паслер.

Напомним, что в рамках выставки ИННОПРОМ-2013 было подписано соглашение о намерениях между правительством Свердловской области и ООО "СВЕЗА-Лес", оно касалось строительства в Верхней Синячихе завода по производству древесно-стружечных плит. В марте 2013 года председатель правительства Свердловской области Денис Паслер провел совещание в муниципалитете на предприятии, входящем в компанию СВЕЗА-Лес, ОАО "ФАНКОМ".

Очередным шагом в реализации проекта стало подписание соглашений в рамках выставки ИННОПРОМ-2014. В дополнительном соглашении правительство области берет на себя обязательства по содействию в получении технических условий на технологическое присоединение к сетям газоснабжения и электроснабжения, а также по модернизации существующей автодороги в объезд Верхней Синячихи в направлении Алапаевска с учетом планируемого увеличения потока автотранспортных средств.

"Проект с компанией СВЕЗА для нас чрезвычайно важный. Мы гордимся, что по итогам его реализации наша компания поставит вторую по мощности в России линию производства ДСП. И еще одна моя миссия на вставке ИННОПРОМ - представить федеральную землю Баден-Вюртемберг, где я родился, где находится компания, так как у Свердловской области и земли Баден-Вюртемберг складываются хорошие деловые связи", - сказал президент компании "Диффенбахер ГМБХ Машинен-унд Анлагенбау" (Германия) Вольф Герд Диффенбахер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail