"УАЗ-Патриот" из автоколонны "Россия - Корея - 2014" подарят корейскому музею (Оренбуржье)

Оренбург, 10 июля 2014, 10:34 — REGNUM  Участники автопробега "Россия - Корея - 2014" подарят один из автомобилей руководству Северной Кореи. Об этом заявил на встрече с журналистами 10 июля руководитель проекта и председатель Совета национально-культурной автономии корейцев Московской области, организатор и руководитель автопробега Эрнест Ким. Первый номер автоколонны "УАЗ-Патриот" по прибытию в Северную Корею передадут в музей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Поздно вечером 9 июля в Оренбург прибыли участники автопробега "Россия - Корея - 2014", посвященного 150-летию добровольного переселения корейцев в Россию. Центр Оренбуржья выбран участниками маршрута в качестве одной из остановок на пути в Корею. Колона автомобилей проследует на набережную Урала, где в музее истории города сотрудник учреждения культуры расскажет участника проекта об Оренбурге. В планах - посещение культурного комплекса национальная деревня, парка под открытым небом "Салют, Победа!", "Европа-Азия".

По словам председателя оренбургского отделения Общероссийского объединения корейцев Вячеслава Кана, неизвестно, сколько времени займет прохождение двух границ на оренбургско-казахстанском участке, поэтому участники автопробега ограничены во времени. По пути к участникам автопробега присоединяться делегации из Узбекистана, Казахстана. Во Владивостоке группу пополнят еще 11 человек. В общей сложности в проекте примут участие 43 человека и 10 автомобилей.

Генеральный продюсер автопробега Андрей Ким отметил, что дороги в России по сравнению с 2012 годом (когда он участвовал в автопробеге, посвященном Саммиту АТЭС) стали гораздо лучше. одновременно он подчеркнул, что самым тяжелым станет участок дороги на пересечении границы между двумя Кореями: "Самым тяжелым с эмоциональной точки зрения. Мы все с нетерпением ждем этого момента. Пересекать границу будем на железнодорожной платформе".

Эрнест Ким обратил внимание, что все мероприятия в честь 150-летия переселения корейцев в Россию, направлены на то, чтобы показать как живут корейцы в России: "Проезжая по российским городам, хотим поддержать соплеменников, которые являются членами многонациональной России".

Стоит отметить, что в Оренбургской области проживают 126 национальностей. Около 2 тысяч человек в регионе являются корейцами. Как подчеркнул и.о. вице-губернатора - заместителя председателя правительства области по внутренней политике Олег Димов, многонациональность региона - это богатство и гордость Оренбуржья.

Добавим, что автопробег стартовал 7 июля в Москве и завершится 25 августа в Сеуле. Маршрут проходит через Ташкент, Бишкек, Алма-Ату, Новосибирск, Владивосток и Пхеньян.

В 2014 году исполняется 130 лет установлению дипломатических отношений между Россией и Кореей и 150 лет добровольному переселению корейцев в Россию. Развиваются экономические, научные, культурные и гуманитарные связи с государствами Корейского полуострова, активизируется двустороннее взаимодействие, направленное на стратегическое партнёрство и укрепление мира и безопасности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии.

Участники проекта считают, что автопробег сможет придать мощный импульс осуществлению совместных проектов в деловой, научной, культурно-просветительской, образовательной, туристической и иных сферах взаимного сотрудничества России и Кореи. Кроме того, послужит упрочению добрососедских отношений России с государствами Средней Азии и Казахстана, ознакомлению с историей и судьбой проживающих здесь русскоязычных корейцев.

Проведение автопробега будет способствовать налаживанию более тесных связей российских корейцев с исторической родиной, сохранению национальных, культурных и духовных традиций предков. Значительно обогатятся знания россиян о КНДР, Республике Корея, о корейцах, а также корейцев о Российской Федерации и россиянах о взаимовыгодном сотрудничестве, добрососедских, экономических, социально-культурных и гуманитарных отношениях между соседними, дружественными странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»