"Согласие" продолжает избавляться от "прорусских" депутатов: ушла Цветкова (Латвия)

Рига, 10 Июля 2014, 10:23 — REGNUM  Депутат Сейма Латвии Ирина Цветкова заявила, что выходит из социал-демократической партии "Согласие" и из парламентской фракции объединения "Центр согласия", сообщает портал Delfi.

"Пять лет моей жизни неразрывно связаны с политикой и активной парламентской деятельностью. На этом пути у меня были и победы и разочарования. У меня сложились хорошие коллегиальные отношения с депутатами "Согласия" в парламенте. Однако уже продолжительное время мои отношения с руководством партии находятся в состоянии конфликта из-за отказа партии от своей идеологии", - сообщила Цветкова.

"К примеру, не осуждая шествие легионеров к памятнику Свободы 16 марта, празднование 9 мая превращено в агитационное шоу, не имеющее идеологического наполнения. Я не могу быть в партии, которая манипулирует своими избирателями, оправдывая отказ от идеалов необходимостью стать "лояльными" для того, чтобы войти в коалицию", - пишет депутат. Цветкова утверждает, что выход из "Согласия" - это протест против действий руководства партии.

Она обвиняет руководство в нарушении демократических норм во внутрипартийных процессах: " Мой выход из "Согласия" - это результат нарушения руководством партии демократических норм партийной жизни. В ходе недавнего собрания первичной организации в Латгальском предместье партии убедилась, что руководство нарушает устав, пренебрегает мнением и интересами членов партии". По мнению Цветковой, никакое участие в правительстве не может быть оправданием предательства своих избирателей. В оставшееся время полномочий Сейма 11-го созыва Ирина Цветкова продолжит работу в качестве независимого депутата.

Примерно через полчаса после заявления Цветковой в средства массовой информации был направлен официальный пресс-релиз, сообщающий, что правление "Согласия" утвердило Урбановича, Элксниньша, Зариньша, Агешина и Петерса лидерами региональных избирательных списков для грядущих парламентских выборов. Лидерами партии "Согласие" на выборах Сейма в октябре утверждены Янис Урбанович (в Риге), Андрей Элксниньш (в Латгалии), Ивар Зариньш (в Видземе), Валерий Агешин (в Курземе) и Кришьянис Петерс (в Земгале). Такое решение правление партии "Согласие" приняло в среду, 9 июля.

Председатель правления партии "Согласие" Нил Ушаков заявил: "Я предполагаю, что выход из партии это эмоциональный шаг Ирины Цветковой, так как рижская первичная организация "Согласия" не включила Цветкову в списки кандидатов на предстоящие выборы в Сейм".

Напомним, из депутатов ЦС юрист Ирина Цветкова, наряду с Николаем Кабановым, в наибольшей степени специализировалась на теме защиты прав неграждан и русскоязычных. В связи с этим, представители правящих партий неоднократно указывали, что если "Согласие" желает войти в коалицию, то должно "очиститься" от таких людей, как Кабанов и Цветкова. Как уже сообщалось, Николай Кабанов накануне заявил, что не станет бороться за кресло в следующем Сейме, обменяв его на пост в профсоюзе, связанном с "Согласием".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: Антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: Британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса