Сотрудников пп "Донецк" эвакуировали из-за стрельбы в приграничных районах Украины (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 10 июля 2014, 10:22 — REGNUM  Сегодня утром, 10 июля, сотрудники таможенного поста "Донецк" Миллеровской таможни были эвакуированы. Решение об этом принято в связи с продолжительной стрельбой близ украинского таможенного поста "Изварино". Также был эвакуирован находившийся в зоне таможенного контроля легковой автомобиль с водителем, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного таможенного управления.

В целом, отметили в ведомстве, ситуация на границе остается сложной. Вечером и ночью были слышны автоматные очереди на территории Украины вблизи российских МАПП "Гуково" и МАПП "Новошахтинск" Ростовской таможни.

"Вечером 9 июля личный состав таможенного поста МАПП "Новошахтинск" вынужден был укрыться в подвальном помещении административного здания из-за интенсивной стрельбы в районе сопредельного пункта пропуска "Должанский" (Украина). В полночь, после прекращения огня, российские таможенники смогли вернуться на рабочие места. По-прежнему нет движения через МАПП "Куйбышево" Таганрогской таможни из-за прекращения работы сопредельного поста "Мариновка" (Украина). Должностные лица пункта пропуска находятся на местах и готовы к осуществлению пропуска физических лиц и транспортных средств через границу", - сообщил руководитель пресс-службы ЮТУ Раян Фарукшин.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, впервые за время конфликта на Украине, в ночь на 9 июля, были эвакуированы сотрудники пп "Матвеев-Курган". Днем ранее, 8 июля, были эвакуированы должностные лица пункта пропуска "Новошахтинск" Ростовской таможни. Кроме того, в регионе возбуждено уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" по факту обстрела с территории Украины следственно-оперативной группы. По версии следствия, инцидент произошел 4 июля в 300-400 метрах от госграницы РФ с Украиной и в 1,5 км от таможенного поста МАПП "Донецк". Сейчас устанавливаются все обстоятельства ЧП, допрашиваются свидетели происшествия.

В этот же день, во время боев на территории сопредельного государства, в Ростовскую область залетел снаряд. Боеприпас разорвался близ пасущегося домашнего скота в Куйбышевском районе. В результате пострадали коза и корова. Из местных жителей никто не пострадал. В результате взрыва образовалась воронка около полуметра.

3 июля, в 04:30 должностные лица МАПП "Новошахтинск" Ростовской таможни были эвакуированы в связи с начавшимися боевыми действиями на сопредельном пункте пропуска "Должанский" (Украина). Также ночью 3 июля из-за стрельбы на территории Украины была эвакуирована часть личного состава МАПП "Гуково". Остальные таможенные посты в пунктах пропуска на российско-украинской границе, в том числе закрытые ранее "Донецк" и "Весело-Вознесенка", работали в штатном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»