Часть временных переселенцев с Украины поселили в Киришской межрайонной больнице (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 10 июля 2014, 09:52 — REGNUM  На территорию Ленинградской области продолжают прибывать временные переселенцы из юго-восточных областей Украины. Об этом сегодня, 10 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленинградской области.

В 15:00 8 июля в деревне Зуево Новгородской области была организована встреча автобуса с гражданами Украины и в сопровождении оперативной группы ГУ МЧС России по Ленобласти и ГИБДД доставлены в пункт временного размещения расположенного в поселке Глажево Киришского района. 56 пассажиров автобуса, в том числе 19 детей, были размещены в Глажевском отделении Киришской межрайонной больницы, организовано питание, оказана медицинская и психологическая помощь.

По прибытии к месту размещения была проведена беседа о правилах пожарной безопасности, порядке пребывания в пункте временного размещения и собраны пожелания от прибывших граждан. На базе Киришского территориального центра социального обеспечения населения развернут пункт приема гуманитарной помощи от населения. На месте работали представители администрации и сотрудники местного отделения ФМС, организовано дежурство сотрудников МЧС и полиции.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в ходе очередного заседания парламента Ленобласти вице-губернатор Ленобласти Константин Патраев заявил, что необходимо централизовать работу с временными переселенцами. В Ленобласти находится почти 600 человек и регион готов в ближайший месяц принять ещё 300. В целом Ленобласть готова принять порядка 2 тыс. человек, причем более 1 тыс. после окончания летнего сезона.

В региональном банке данных имеется 947 вакансий с предоставлением жилья. Кроме того, жители Ленобласти все чаще заявляют о том, что готовы принять по одному-два человека, а иные - даже целые семьи из Украины в свои частные дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.