Полиция Карачаево-Черкесии ищет пострадавших от кредитной пирамиды

Черкесск, 10 июля 2014, 09:54 — REGNUM  Жительница Карачаево-Черкесии стала создательницей очередной финансовой пирамиды. По фактам преступной деятельности подозреваемой возбуждено уголовное дело, сообщили ИА REGNUM 10 июля в пресс-службе МВД по региону.

В ходе расследования уголовного дела следственным управлением МВД по КЧР было установлено, что жительница посёлка Орджоникидзевский Карачаевского района, имея денежные долги, решила выйти из трудного финансового положения путем мошенничества, вовлекая доверчивых граждан в свою преступную схему. Преступный умысел подозреваемой заключался в том, что она, используя "помощников по поиску клиентов", вовлекла большой круг людей в получение потребительских кредитов. Клиенты подписывали договора кредита на свое имя, получая за каждый подписанный кредитный договор в качестве вознаграждения пять тысяч рублей.

Товар, оплаченный в магазине кредитными деньгами, вместо клиентов получала злоумышленница, в последующем реализовывая его по своему усмотрению. Она в устном порядке брала на себя ответственность за досрочное погашение кредитов, предоставленных клиентам. Каждый полученный кредит частично покрывал оплату следующего.

Пирамида лопнула, когда поток желающих получить денежные суммы на условиях, предлагаемых подозреваемой, иссяк. Обманутые клиенты - жертвы мошенничества - стали получать предупреждения из банка по почте и телефону о необходимости погашения кредитов и обратились в полицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.