Оренбуржец предстанет перед судом за жестокое убийство 8-летнего мальчика

Оренбург, 10 июля 2014, 09:36 — REGNUM  В Оренбургской области прокуратура утверждила обвинительное заключение в отношении 28-летнего жителя ст. Губерля г. Новотроицка. Он обвиняется обвиняется в убийстве восьмилетнего сына своих соседей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональной прокуратуре.

По версии следствия, в марте 2013 года обвиняемый завлёк сына своих соседей в лесополосу недалеко от дома, избил его руками, ногами и камнем, а затем задушил. Мотивом для совершения жестокого преступления стал произошедший за год до этого конфликт с жильцами из соседнего дома. Тогда обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и выражаясь нецензурной бранью, стал ходить по участку соседей. Хозяйка сделала ему замечание, на которое парень не отреагировал. За жену вступился глава семьи. Между ним и молодым соседом произошла потасовка. После обвиняемый стал угрожать расправой этой семье и их детям, и в конечном итоге, реализовал свой злой умысел.

Как отметили в СУ СКР по Оренбургской области, судебно-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина во время совершения преступления осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, руководил ими, то есть является вменяемым.

Также молодой человек обвиняется в попытке совершить кражу кабельного лома с территории промышленного предприятий Новотроицка. По версии следствия, 12 марта 2013 года 27-летний обвиняемый совместно со своим знакомым пытался совершить с территории ОАО "Уральская Сталь" кражу кабельного лома, содержащего лом меди массой 9 килограмм, однако свой преступный умысел до конца не довел, поскольку был задержан с поличным сотрудниками охранного предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.