Свыше 800 наркопреступлений совершено в Волгоградской области за полгода

Волгоград, 10 июля 2014, 09:34 — REGNUM  В Волгоградской области с начала текущего года выявлено 803 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, в том числе за сбыт наркотических средств — 454. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по региону 10 июля, за отчетный период возбуждено 827 и направлено в суд 393 уголовных дела. За этот период полицейские ликвидировали 33 наркопритона. За совершение наркопреступлений осуждено 325 человек.

В текущем году сотрудниками региональной наркополиции пресечена деятельность 55 преступных групп и шесть организованная преступная группа. Пресечено девять фактов контрабанды наркотических средств и сильнодействующих веществ.

Следователями Управления доказаны факты легализации наркодоходов на сумму около 15 миллионов рублей. В первом полугодии выявлено 989 административных правонарушений, большинство из которых связаны с потреблением наркотических средств или психотропных веществ, в том числе в общественных местах.

Количество изъятых наркотических средств и психотропных веществ составило около 253 кг, из них около 6 кг синтетических наркотиков, свыше 1,3 кг героина и более 240 кг марихуаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail