Екатеринбург и Крым на "Иннопроме" договорились об организации пресс-туров

Екатеринбург, 10 июля 2014, 08:58 — REGNUM  Впервые на стенде Екатеринбурга в рамках международной промышленной выставки "Иннопром-2014" состоялся телемост "Екатеринбург-Крым: обсуждение точек соприкосновения в совместном развитии". Об этом 10 сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии уральской столицы.

Участниками телемоста стали заместитель главы администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин, председатель свердловского творческого Союза журналистов Александр Левин, руководители екатеринбургских и крымских средств массовой информации.

Участники телемоста обсудили особенности развития журналистики в Крыму и в Екатеринбурге, возможные совместные экономические проекты и работы по восстановлению кладбища воинов, погибших во время Первой мировой войны.

Сергей Тушин рассказал крымским партнерам, что телемост осуществляется прямо со стенда Екатеринбурга в рамках международной выставки. "Мы должны создать условия, чтобы жители Екатеринбурга посредством медиа узнали о бизнес- и туристических возможностях Крыма. С другой стороны, мы должны дать возможность жителям Крыма узнать о потенциале Екатеринбурга, России. С этой целью необходимо для журналистов организовать пресс-туры", - сказал Сергей Тушин.

"Активная политическая жизнь в 90-е годы и острая экономическая конкуренция впоследствии спровоцировали бурный рост средств массовой информации, в том числе и телевидения. Сейчас в Екатеринбурге эфирное вещание осуществляют шесть местных телекомпаний. Екатеринбург по праву можно считать столицей регионального телевидения. Каждый день в прайм-тайм выходит более десяти информационных выпусков. Приглашаю коллег-телевизионщиков к нам в гости, мы с удовольствием покажем, как мы работаем, как ведется подготовка журналистов, как осуществляется процесс внедрения нового программного обеспечения и многое другое", - предложил генеральный директор ЗАО ТРК "Студия 41" Владимир Злоказов.

Представители СМИ Республики Крым отметили, что с удовольствием готовы изучать опыт Екатеринбурга как столицы регионального телевидения. Крымская сторона готова содействовать в организации пресс-тура для журналистов Екатеринбурга и с благодарностью примет приглашение и направит своих коллег в столицу Урала.

"Нам очень важно, чтобы ваши журналисты объективно рассказали о той картине, которая сегодня есть в Крыму, чтобы они донесли до жителей региона, что у нас тепло, чисто, у нас дешевые овощи и фрукты, что крымчане в новых российских реалиях готовы сотрудничать и начинать совместные дела с российскими коллегами. Мы настроены на контакт, мы очень ждем вас в гости", - сказала главный редактор ГТРК "Крым" Екатерина Козырь.

Сергей Тушин отметил, что муниципалитет, используя свои рекламные возможности, уже дает информацию о Крыме. "Если вы нам представите информационные ролики, транслирующие потенциал Крыма, его историю, культуру, мы готовы размещать их в муниципальных средствах массовой информации. Мы готовы и на Официальном портале Екатеринбурга рассказывать о потенциале Крыма", - заверил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.