Свердловский предприниматель осужден за неуплаты более 1 млн руб. налогов

Екатеринбург, 10 июля 2014, 08:52 — REGNUM  В Свердловской области вынесен приговор 59-летнему жителю ЗАТО "город Лесной", ранее работавшему индивидуальным предпринимателем. Он признан виновным в уклонении от уплаты налогов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что в период с 1 октября по 31 декабря 2012 года подсудимый осуществлял ремонтно-строительные работы, фактически занимался предпринимательской деятельностью. При этом имея реальную возможность произвести оплату налога на добавленную стоимость за 4 квартал 2012 года из полученных в результате коммерческой деятельности денежных средств, предприниматель умышленно внес в налоговую декларацию по НДС заведомо ложные сведения. В нарушение действующего налогового законодательства, он заявил налоговый вычет в сумме более 660 тысяч рублей, не исчислив и не оплатив, таким образом, в бюджет государства НДС на указанную сумму.

Кроме того, за период с января 2010 по декабрь 2012 года злоумышленник не исчислил и не оплатил в бюджет государства единый налог (который оплачивается в связи с применением упрощенной системы налогообложения), а также налог на добавленную стоимость на общую сумму более 1 миллиона 190 тысяч рублей.

Судом предпринимателю назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.