В Кузбассе перед судом предстанет мужчина, убивших четырех человек

Кемерово, 10 июля 2014, 08:49 — REGNUM  В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя областного центра, обвиняемого в убийстве четырех человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 июля в пресс-службе регионального СКР.

По версии следствия, в сентябре 2012 года обвиняемый распивал спиртные напитки с сожительницей и 54-летним соседом в дачном домике. В ходе застолья гость близко подсел к женщине, что очень не понравилось обвиняемому. На этой почве между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый избил до смерти потерпевшего, после чего закидал его тело картонными коробками. Через несколько дней обратив внимание, что в домике появился неприятный запах, мужчина перетащил тело соседа на улицу и закопал под деревом.

После этого убийства он совершил еще три аналогичных преступления. Примечательно, что все преступления были совершены в ходе распития спиртных напитков. В феврале 2013 года он убил 69-летнего мужчину, с которым он распивал спиртное на улице, и поругался из-за того, что тот оскорбил его нецензурной бранью. В декабре 2013 года мужчина расправился с 30-летним знакомым. Последнее преступление обвиняемый совершил 16 января 2014 года, убив 34-летнего друга детства. Тело потерпевшего он вынес на балкон, где оно пролежало около недели. Именно после этого убийства мужчина решил написать явку с повинной. В ходе расследования данного преступления обвиняемый рассказал об убийствах, совершенных им в предыдущие годы.

Примечательно, что все потерпевшие вели асоциальные образ жизни, злоупотребляли спиртным. Родственники не заявляли о их безвестном исчезновении.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.