На управляющие компании Мурманска наложено штрафов на сумму более 3 млн руб

Мурманск, 10 июля 2014, 08:49 — REGNUM  За первое полугодие 2014 года уже проведено 1032 проверки управляющих компаний, в ходе которых составлено 1150 актов о выявленных нарушениях и 679 административных протоколов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Мурманска.

На управляющие компании наложено штрафов на сумму более 3 миллионов рублей. Такие цифры озвучил глава администрации города Андрей Сысоев на совместном совещании по вопросам контроля над управляющими компаниями. Мероприятие прошло в расширенном составе: руководители администрации города Мурманска, главы округов, представители полиции и управляющих компаний.

"Мурманск в числе первых в России включился в активную работу по наведению порядка в сфере ЖКХ, - отметил Сысоев. - Эта работа проходит при тесном сотрудничестве администрации города и полиции. Ведь только совместными усилиями можно достичь поставленных задач".

В Мурманске постоянно ведется работа над выявлением недобросовестных управляющих компаний. В наказание за некачественное выполнение обязанностей их не только принуждают устранять нарушения, но и взыскивают штрафы.

"Сейчас одним из важнейших вопросов является принятие законодательными органами такой нормы, как уголовная ответственность за подделку подписей в протоколах общих собраний собственников", - добавил глава администрации.

В ходе совещания были обсуждены многие важные вопросы как по итогам прошедших шести месяцев, так и по подготовке к новому отопительному сезону. Городские власти и дальше намерены жестко контролировать, работу жилищных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.