В Ингушетии на летний отдых детей направят более 100 млн рублей

Магас, 10 июля 2014, 08:43 — REGNUM  16 тыс. 900 ингушских детей и подростков смогут отдохнуть в стационарных учреждениях и в пришкольных лагерях нынешним летом. Это на 200 человек больше аналогичного периода прошлого года. На эти цели планируется потратить не менее 102 млн рублей, сообщили ИА REGNUM 10 июля в пресс-службе правительства Ингушетии.

Условия для полноценного отдыха созданы в стационарных учреждениях "Аьрзи", "Армхи", "Нефтяник" и в лагере имени Комарова. Порядка 1 тыс. 700 детей-инвалидов и детей с различными заболеваниями будут направлены для санаторно-курортного лечения в санаторий "Кавказ" в Кабардино-Балкарии.

Как сообщил на расширенном заседании правительства республики министр труда, занятости и социального развития Багаудин Маршани, за счёт внебюджетных источников планируется организовать отдых 30 детей из семей погибших сотрудников МВД в Абхазии на Черноморском побережье. 276 человек отдохнут в Крыму.

По словам министра, летняя оздоровительная кампания проходит планово без каких-либо срывов и нарушений. Несмотря на снижение федерального финансирования почти на два миллиона рублей, из республиканского бюджета на детскую оздоровительную кампанию 2014 года направлено столько же средств, сколько и в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail