В Самарской области хотят доить коров, как в Германии

Самара, 10 июля 2014, 08:39 — REGNUM  Самарские власти намерены минимум в два раза увеличить объем производства молока в регионе. Программа максимум - получить, удой с одной коровы, как в Германии - 9,7 тыс. кг молока за 305 дней, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Руководство Самарской области приняло представителей Оснабрюкской Ассоциации племенного животноводства (OHG) из Германии - крупнейшего центра голштинской генетики в, экспортирующего экспорт семени и племенного скота в 50 стран мира. В ближайшее время, по словам главы регионального Минсельхоза Виктора Альтергота, в Самарской области завершится регистрация единого селекционно-племенного центра на базе ГУП "Велес", с которым немцы подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Программа сотрудничества рассчитана на длительный период, в ее рамках планируется целый комплекс мероприятий: организация прямых поставок семени и скота из Оснабрюка, открытие современных сервисных центров, обучение специалистов-селекционеров. Все это поможет местным фермерам в разведении высокопродуктивных коров голштинской породы. Удой на одну такую корову может составлять до 9,7 тыс. кг молока за 305 дней - на сегодняшний день это самый высокий результат в Германии.

Губернатор Николай Меркушкин рассказал представителям немецкой компании, что долгое время селекционная служба в области вообще не работала. "У нас даже не было центров искусственного осеменения скота", - признался Меркушкин. "Для нас это один из первых серьезных проектов в России, - отметил директор OHG по производству Виктор Хелл. Очень важно, что договор подписан между двумя фирмами, без посредников. Мы договорились работать на единой генетической базе: быки, имеющие высокую племенную ценность, будут использоваться одновременно и в Оснабрюке, и в Самарской области. При этом средние цены за дозу семени будут максимально доступными". "Сегодня наша задача как минимум в два раза увеличить объем производства молока, - пояснил губернатор. - 40 % результата будет достигнуто за счет увеличения поголовья КРС, а 60 % - за счет высокой продуктивности". Вопрос квалифицированных кадров региональные власти намерены решить своими силами -не привлекать иностранцев, а отправить свои кадры перенимать опыт в ФРГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail