Камчатка готовится к удару тайфуна "Неогури"

Петропавловск-Камчатский, 10 июля 2014, 06:38 — REGNUM  Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения приведены в режим функционирования "Повышенная готовность" в связи с возможным подходом тайфуна "Неогури" от берегов Японии к территории Дальнего Востока, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС Камчатки.

Под влияние тайфуна могут попасть южные районы Камчатского края. "Влияние тайфуна на регион может характеризоваться опасным волнением моря (высота волны - 8-10 метров), сильными осадками и порывами ветра до 30-35 метров в секунду. Под влияние тайфуна могут попасть Мильковский, Елизовский, Усть-Большерецкий, Усть-Камчатский, Быстринский, Соболевский районы, а также Петропавловск-Камчатский и Вилючинский городские округа", - сказали в МЧС.

Впрочем, специалисты Камчатгидрометеоцентра не исключают вероятности того, что тайфун не дойдет до берегов Камчатки. Как правило, такие атмосферные явления имеют непредсказуемый характер и зачастую резко меняют свое направление. В связи с этим в настоящее время прогнозировать его влияние на территорию Камчатского края не представляется возможным: можно говорить лишь о вероятности влияния "Неогури" на погодные условия 12 и 13 июля.

Несмотря на это, силы и средства ГУ МЧС России по Камчатскому краю и его структурных подразделений заранее переведены в режим повышенной готовности для того, чтобы более оперативно реагировать на возможные происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.