В Омской области обустраивают пункты временного размещения для украинских беженцев

Омск, 10 июля 2014, 05:47 — REGNUM  В Омской области определены пункты временного размещения граждан, прибывающих из Украины. Как сообщили ИА REGNUM в облправительстве, в ближайшее время регион готов принять 120 граждан Украины из Ростовской области, которые сейчас находятся в пунктах временного проживания.

Средства на их обустройство будут выделены из резервного фонда регионального правительства. Ожидается, что в Прииртышье беженцы из Украины будут доставлены самолетом МЧС России. Об этом было заявлено на заседании межведомственной комиссии по оказанию помощи регионам Украины.

К 9 июля в министерство труда и социального развития Омской области обратились за помощью 86 человек. В основном это граждане Украины из Луганской и Донецкой областей. Большинство размещаются у родственников и знакомых. Все семьи нуждаются в помощи с оформлением документов. С учетом того, что число прибывших будет увеличиваться, определены пункты их временного расселения. Жителей украинских регионов будут размещать в центре социальной помощи семье и детям, а также в лагере "Химик" акционерного общества "Омский каучук". Кроме того, планируется использовать жилые помещения, предоставленные жителями Омской области и организациями.

На заседании комиссии управлению федеральной миграционной службы по Омской области рекомендовано внедрить упрощенный порядок работы с гражданами Украины, прибывшими в Омскую область в связи с боевыми действиями в этой стране. Специалисты ведомства разработают специальную памятку для переселившихся на территорию региона. В ней будет содержаться информация по оформлению необходимых документов. Разработан план мероприятий на случай массового прибытия в Омскую область граждан Украины, вынужденно покинувших места своего постоянного проживания. По данным областного правительства, он включает мероприятия по размещению, оказанию помощи, медицинскому освидетельствованию, определению в школьные и дошкольные учреждения детей граждан Украины и т. д.

"Мы прекрасно понимаем сложность ситуации на Украине. От нашей координированной и эффективной работы зависит судьба многих людей, которым нужна помощь", - заявил руководитель аппарата губернатора Омской области Владимир Компанейщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.