Прогноз: В 2015 году доходы бюджета Ненецкого АО достигнут 17,9 млрд рублей

Нарьян-Мар, 10 июля 2014, 07:05 — REGNUM  Накануне, 9 июля, глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин провел очередное заседание администрации округа, на котором его члены одобрили предварительный прогноз социально-экономического развития Ненецкого автономного округа на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Это основные показатели региона, предоставляемые в Минэкономразвития России, для разработки прогноза развития Российской Федерации в целом. Согласно региональному прогнозу, ожидается, что в 2015 году доходы консолидированного бюджета составят 17,9 миллиардов рублей, прогнозируемые расходы - 20 миллиардов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации округа.

Рост доходной и расходной частей консолидированного бюджета НАО в следующем году обусловлен заключением Договора между органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа о взаимодействии при осуществлении полномочий органов государственной власти субъектов РФ, согласно которого исполнение всех полномочий на территории НАО на период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2021 года переданы органам власти Ненецкого автономного округа с зачислением в окружной бюджет части доходов от федеральных налогов, поступающих от плательщиков на территории субъекта.

"Принцип жить по средствам никто не отменял", - прокомментировал разницу в прогнозируемых доходах ирасходах округа Игорь Кошин.И поручил управлению экономического развития НАО оптимизировать расходную часть консолидированного бюджета, напомнив, что на сегодняшний день НАО является единственным субъектом РФ, который не имеет государственного долга.

Что касается инвестиций в основной капитал, то в соответствие с прогнозом экономического развития максимальный их объем в прогнозируемом периоде ожидается в 2017 году (рост 47% по сравнению с 2013 годом) и оценивается на уровне 88,6 миллиардов рублей, что обеспечивается увеличением добычи нефти за счет реализации проектов нефтяной компании "Башнефть" на месторождениях имени Р. Требса и А. Титова, НК"РУСВЬЕТПЕТРО" на месторождениях Центрально-Хорейверской зоны, компании "Печоранефть" на Колвинском месторождении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.