Россия предложила Грузии возобновить регулярное авиасообщение с 15 сентября

Москва, 10 июля 2014, 01:15 — REGNUM  Россия предложила Грузии восстановить регулярные авиарейсы сначала на маршруте Москва-Тбилиси с 15 сентября этого года, а в дальнейшем и на других направлениях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в МИД РФ по итогам встречи в Праге статс-секретаря - заместителя Министра иностранных дел России Григория Карасина со специальным представителем премьер-министра Грузии 3урабом Абашидзе.

На встрече был продолжен начатый в декабре 2012 года в соответствии с поручением руководства двух стран неформальный диалог по вопросам нормализации российско-грузинских связей на тех направлениях, где в условиях отсутствия дипломатических отношений возможен реальный прогресс (торговля, транспорт, гуманитарная сфера). Проведен обзор практического сотрудничества: в 2013 году взаимный товарооборот возрос на 50%, обсуждается возможность расширения поставок грузинской продукции в нынешнем году. "Отмечена существенная активизация взаимных наземных грузоперевозок, подчеркнута важность завершения в скором времени совместной работы по возобновлению регулярного авиационного сообщения между двумя странами. С российской стороны предложено осуществить обмен соответствующими нотами для восстановления регулярных рейсов", - сказали в МИД.

Регулярное авиасообщение России с Грузией было прервано в 2008 году из-за конфликта в Южной Осетии. Сейчас страны связывают только чартерные рейсы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.