В Пензенской области предстанут перед судом экс-начальники районных отделов МВД и ГИБДД

Пенза, 9 июля 2014, 23:07 — REGNUM  В Пензенской области будут судить бывших начальников отделов МВД и ГИБДД Белинского района по обвинению в должностных преступлениях. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального СУ СКР, они обвиняются в преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия и специальных средств), п. "а", "б", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег за совершение незаконных действий и незаконное бездействие, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в крупном размере).

Установлено, что начальники отделов ГИБДД и МВД вступили в сговор в целях получения взятки в крупном размере от местного предпринимателя. Потребовали от бизнесмена, занимающегося демонтажем и реализацией металлических труб мелиоративной системы, передавать им часть дохода от реализации металлоконструкций, угрожая изъять демонтированные части и приостановить деятельность предпринимателя. От согласившегося мужчины экс-правоохранители в несколько приемов получили 360 тыс. рублей.

Кроме того, начальник отдела ГИБДД обманным путем получил 60 тыс. рублей в виде спонсорской помощи от предпринимателя, предоставив письмо от своего имени с просьбой выделить средства. Полученные деньги бывший милиционер потратил на свои нужды.

Также установлено, что один из обвиняемых, желая раскрыть грабеж незаконными методами, надел на задержанного наручники и применил насилие, после чего накинул на его шею шнур и стал с силой удерживать шею, в результате мужчина потерял сознание и упал на пол.

"В ходе расследования уголовного дела обвиняемые своей вины не признали и отказались сотрудничать со следствием", - отметили в пресс-службе. Однако собраны достаточные доказательства и уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail