Украинская власть объявила Майдан в Киеве "сборищем непонятного происхождения"

Киев, 9 июля 2014, 22:49 — REGNUM  Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема требует освободить от митингующих центральную часть Киева и разблокировать захваченные ими здания. С таким заявлением он выступил сегодня, 9 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я инициировал обращение к руководителям МВД и СБУ о принятии неотложных мер для возобновления правопорядка в центре Киева... То, что сейчас происходит в центре города Киева, является дискредитацией Майдана. С конца февраля на территории Майдана было совершено 158 преступлений, из них 4 факта задания тяжких телесных повреждений со смертельным исходом. До сих пор остаются заблокированными 19 админзданий", - отметил Ярема. "Теперь мы имеем дело с дешевой подделкой Майдана, сборищем непонятного происхождения. Все, кто считает себя патриотом, уже получили возможность вступить в ряды Национальной гвардии", - добавил он.

Также генпрокурор отметил, что должностные лица КГГА пока ничего не сделали для нормализации этой ситуации. "Наша позиция четкая: перед законом все равны. Если люди, которые находятся сейчас на Майдане, откажутся его покинуть, они будут выселены принудительно, но законным образом", - резюмировал Ярема.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее о намерении тем или иным образом ликвидировать Майдан в Киеве не раз заявлял и мэр города Виталий Кличко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail