Яценюк предлагает силовикам поискать "сепаратистов" в Верховной раде

Киев, 9 июля 2014, 22:42 — REGNUM  Де-факто премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Генпрокуратуре и СБУ изучить заявления всех депутатов и политиков в поисках призывов к "сепаратизму". Об этом он заявил во время заседания Кабинета министров Украины 9 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Яценюк отметил, что попытка его правительства запретить Коммунистическую партию Украины не является политическим давлением, и пообещал всем политикам, которые высказываются в поддержку протестующих на Востоке страны - уголовное преследование.

"Это запрет не политической партии, а запрет тех, кто подрывает украинскую независимость, кто борется с украинским государством и кто замахнулся на основу конституционного строя. ГПУ и СБУ... должны окончательно провести расследование деятельности всех лиц, в том числе и тех, кто имеет статус депутатов, подать материалы в суд и парламент с целью отмены депутатской неприкосновенности и привлечения к ответственности всех, кто посягает на суверенитет Украины", - отметил Яценюк.

Напомним, ранее Александр Турчинов поручил министерству юстиции Украины подготовить материалы для иска в суд о запрете деятельности коммунистической партии Украины. Министерство юстиции уже подало соответствующие документы в суд и министр юстиции Павел Петренко заявил, что надеется на скорую победу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail