Украина требует санкций против РФ на фоне трехсторонних переговоров по "ассоциации"

Москва, 9 июля 2014, 22:28 — REGNUM  Украина требует от Европейского союза ужесточения санкций против России. Об этом 9 июля на брифинге заявил глава департамента информации МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы требуем и будем в дальнейшем требовать более жестких санкций в отношении РФ. И это связано не только с делом Надежды Савченко, а, в первую очередь, с тем поведением РФ, которая не принимает никаких мер по деэскалации ситуации на Востоке Украины. Более того, делается все, чтобы то напряжение, которое существует, поддерживалось. Путем боевиков, наемников и оружия РФ провоцирует дальнейшую дестабилизацию ситуации", - заявил Перебийнис.

При этом дипломат также заявил, что Киев планирует урегулировать с Москвой все спорные моменты относительно подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. "11 июля в Брюсселе состоится министерская встреча по торговым вопросам в формате Украина - ЕС - Россия. Ожидается, что министерская встреча заложит основы для регулярного консультационного процесса по вопросам, связанным с функционированием зоны свободной торговли между Украиной и ЕС и ее возможным влиянием на торговые отношения между Украиной и РФ", - отметил Перебийнис.

Напомним, 27 июня Украина подписала экономическую часть соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. На данный момент в России в СИЗО находится украинский военный пилот Надежда Савченко, ее обвиняют в соучастии в убийстве корреспондентов российской ВГТРК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail