Дело в отношении ярославского мэра Урлашова завершено - защита

Ярославль, 9 июля 2014, 21:22 — REGNUM  Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова. Об этом накануне были уведомлены его защитники, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии "Гражданская платформа" 9 июля.

Адвокат Урлашова Елена Орешникова считает, что длительный срок расследования дела (Урлашов был задержан 3 июля 2013 года) связано с политической подоплекой дела, однако выразила надежду на объективное рассмотрение дела в суде: "Могу сказать, что защита рассчитывает на честный и беспристрастный суд, свободный от политики и иных факторов, которые в деле Урлашова, к сожалению, играли значительную роль при возбуждении уголовного дела (я имею ввиду провокацию) и при его расследовании".

Как напоминает ИА REGNUM, Урлашов был арестован в июле 2013 года по обвинению в покушении на получение взятки группой лиц с вымогательством в особо крупном размере. С июля же Урлашов, отстраненный от должности судом по ходатайству Следственного комитета, находится под арестом в московском СИЗО - в последний раз срок его содержания под стражей был продел до 3 октября. В начале июня этого года Урлашову было предъявлено новое обвинение в получении взятки.

Добавим, что в начале апреля Урлашов выступил с письмом, в котором заявил о фальсификации дела в отношении себя и потребовал привлечь к ответственности тех, кто, по его данным, причастны к провокации взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.