Президент Грузии встретился с Джеймсом Аппатураем

Тбилиси, 9 июля 2014, 21:03 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 9 июля встретился со специальным представителем генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймсом Аппатураем.

По информации пресс-службы президента Грузии, на встрече обсуждались детали работы по подготовке к Уэльсскому саммиту НАТО. Георгий Маргвелашвили еще раз подтвердил, что он будет присутствовать на этом саммите.

Одной из главных тем встречи был инициированный альянсом пакет усиленного сотрудничества, который будет предложен Грузии на предстоящем в сентябре саммите. Маргвелашвили также подчеркнул, что он примет участие и в саммите по вопросам изменений климата, который пройдет в сентябре в рамках Генассамблеи ООН.

"Президент Грузии, администрация президента, правительство Грузии, парламент - все работают исходя из интересов Грузии. В то же время это разные слои власти и, естественно, каждый из них работает по той повестке дня, которая установлена международными переговорами. Грузия как на саммите НАТО, так и в ООН будет представлена в лице президента", - подчеркнул Маргвелашвили.

Блестящей назвал встречу с президентом и Аппатурай. Он одобрил тот факт, что на саммите НАТО Грузия будет представлена президентом.

"Президент примет участие в последней встрече в рамках миссии ISAF, на которой мы примем важнейшие политические решения. Для нас очень важна позиция правительства Афганистана в период саммита, чтобы мы могли подписать необходимые нормы для продолжения следующей миссии, в которой примет участие и Грузия", - заявил Аппатурай и подчеркнул, что на саммите будут рассмотрены и много вопросов, связанных непосредственно с Грузией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.