Украинская авиация разбомбила позиции армии ЛНР в районе аэропорта

Москва, 9 июля 2014, 20:41 — REGNUM  Самолет-штурмовик ВВС Украины нанес удар по позициям луганской армии, блокирующей городской аэропорт, погибли как минимум двое бойцов. Украинский штурмовик "отработал" по окрестностям аэропорта в Луганске, а также, по предварительной информации, уничтожил блокпост луганчан, погибли два бойца ЛНР, еще трое - ранены.

Накануне ночью пять самолетов ВВС Украины уже нарушили воздушное пространство над Луганском, совершив разведывательные полеты. Также в полпервого ночи ВС Украины обстреляли Дьяковский блокпост в районе города Ровеньки, ударив по нему из установок "Град". Днем агрессор из города Счастье обстрелял позиции луганчан в Станице Луганской из гаубиц. В обоих случаях обошлось без жертв и разрушений.

Ближе к вечеру украинцы обстреляли блокпосты ЛНР под Краснодоном, но ответным огнем были отогнаны со своих позиций, потеряв БТР. И вот вечером украинцы нанесли авиационный удар по позициям луганской армии, в этот раз их атака оказалась относительно успешной.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.