В Северной Осетии осужденные получают рабочие профессии

Владикавказ, 9 июля 2014, 20:31 — REGNUM  В управлении Федеральной службы исполнения наказаний по РСО-Алания сегодня, 9 июля, подведены итоги работы за первое полугодие 2014 года. О результатах оперативно-служебной деятельности представителям СМИ рассказали заместители начальника управления, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил в своем выступлении помощник руководителя управления полковник Карлен Мхитарян, все службы и подразделения выполнили поставленные перед ними задачи. В ближайшее время в учреждениях исправительной системы начнут функционировать камеры, соответствующие европейским стандартам. По его словам, все осужденные обеспечиваются средствами личной гигиены, одеждой и обувью. Кроме того, они имеют возможность не только работать, но и учиться.

Как было отмечено, при управлении работает профессиональное училище, где осужденные получают рабочие профессии. В настоящее время обучение ведется по 11 специальностям. Квалифицированные преподаватели готовят из них токарей, сантехников, газоэлектросварщиков, операторов ЭВМ и других специалистов. В 2014 году в училище проходят обучение 342 человека. Навыки, полученные ими, дают возможность после освобождения трудиться на предприятиях республики.

Отвечая на вопросы журналистов, представители управления подробно рассказали о деятельности спецподразделения "Булат", об условиях содержания людей в колониях и следственном изоляторе. Не обошли стороной и детский дом "Виктория", над его воспитанниками сотрудники УФСИН давно взяли шефство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.