России нужно свободное передвижение труда и капитала с Украиной - эксперт

Москва, 9 июля 2014, 20:30 — REGNUM  Падение гривны создает благоприятные условия для экспорта украинских товаров, а при "стабилизации ситуации и уверенном управлении экономикой" можно переломить тенденцию снижения инвестиций, считает первый заместитель руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ Владислав Онищенко. Об этом он заявил в Москве на состоявшемся 9 июля круглом столе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, вопрос упирается в то, насколько продуманную экономическую политику будут проводить украинские власти. Что касается России, то ей нужно в сложившихся условиях решать проблему с газом, поскольку физически мы пока что не можем его экспортировать, минуя территорию Украины, отметил эксперт.

Следующая проблема - это движение труда и капитала в России. Эксперт уверен, что российской экономике нужна дешевая рабочая сила из Украины, поэтому необходимо избегать ограничений, связанных с передвижением людей. Российским инвесторам, по его мнению, также выгодно в случае стабилизации ситуации "застолбить за собой и сохранить возможность инвестировать туда деньги".

Напомним, что на Украине продолжается противостояние ополчения Донецкой и Луганской народных республик и украинских силовиков. В результате разрушается инфраструктура в зоне боевых действий, а тысячи людей выезжают из страны в поисках безопасности. В связи с этими факторами, а также условиями, на которых был подписан договор об Ассоциации с ЕС и получены кредиты от международных кредиторов, многими экспертами прогнозируется усиление регрессии в экономике страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail