В Удмуртии экс-полицейские за пытки подозреваемого получили условный срок

Ижевск, 9 июля 2014, 20:20 — REGNUM  В Удмуртии вынесли приговор четырем бывшим полицейским, обвиняемым по статье о превышении должностных полномочий. Приговором суда им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 5 лет условно, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Удмуртской Республике.

Установлено, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию убийства, обвиняемые надели на подозреваемого наручники. С целью получения показаний в отношении мужчины применили пытки. С помощью черенка лопаты преступники подвешивали подозреваемого, закрепив черенок между сгибами локтей и коленей. Когда черенок сломался, подобным образом стали использовать лом.

Стоит отметить, что один из обвиняемых являлся начальником отдела по раскрытию убийств оперативно-розыскной части № 1 криминальной милиции МВД по Удмуртской Республике, другой его заместителем, остальные обвиняемые занимали должности оперуполномоченных. Кроме условного срока, преступники приговором суда лишены права занимать определенные должности сроком от 3 до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail