В Удмуртии на базе объекта по уничтожению химоружия построят индустриальный парк

Ижевск, 9 июля 2014, 20:10 — REGNUM  В Камбарке (Удмуртия) на базе объекта по уничтожению химического оружия планируют построить индустриальный парк. Создание промпарка начнется после окончания санационных мероприятий на объекте, сообщает портал "Сусанин" со ссылкой на и.о. министра промышленности и энергетики Удмуртии Олега Радионова.

По словам Радионова, рассматриваются два наиболее перспективных направления специализации будущего индустриального парка - утилизация вредных химических промышленных отходов и производство автокомпонентов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, совместный инвестиционный проект Удмуртии и Камбарского машиностроительного завода о создании промпарка признан одним из заслуживающих внимания в ходе обсуждения перспектив использования имущественных комплексов объектов по уничтожению химического оружия в Министерстве промышленности и торговли России.

Напомним, что объект "Камбарка" введен в эксплуатацию в 2003 году. Уничтожив 6,34 тыс. тонн люизита, в 2009 году закончил свою работу. До конца 2013 года на объекте велась переработка реакционных масс, полученных после уничтожения отравляющих веществ, в сухие смеси и направление их в поселок Горный Саратовской области. К настоящему моменту в Камбарке все арсеналы с отравляющими веществами полностью уничтожены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.