Поездка в Крым через Россию не повлияет на получение американской, британской и Шенгенской визы

Киев, 9 Июля 2014, 18:02 — REGNUM  Поездка в Крым через Россию не повлияет на получение американской, британской и Шенгенской визы. Об этом порталу Tengrinews.kz сообщили в посольствах США, Великобритании и Германии. Напомним о том, что поездка в Крым через Россию может затруднить получение этих виз ранее, заявили в посольстве Украины в Астане.

Дипломатические ведомства трех стран опровергли эту информацию. "Процесс выдачи виз США регулируется законами США. Украинское посольство не играет роли в этом процессе. Американские консулы выносят индивидуальное решение по каждому случаю", - сказал Дэвид Гэмбл, пресс-атташе посольства США в Казахстане. Он добавил: "Совершившие поездку в Крым граждане могут свободно обращаться за визами США".

В посольстве Великобритании также отметили, что украинское дипломатическое представительство не играет роли в британской визовой системе. "Процесс получения визы в Великобританию регулируется законодательством Великобритании. Только правительство Ее Величества обладает полномочиями и правом комментировать или выносить решения о выдаче виз в Великобританию. Решение по каждому визовому случаю выносится индивидуально и по существу", - сообщили в представительстве.

Посольство Германии также уточнило, что предыдущие поездки в Крым не оказывают никакого влияния на процедуру подачи заявлений для открытия виз. "Дипломатические представительства Германии в Казахстане открывают визы исключительно на основании действующих норм визового кодекса Шенгенских стран и национальных правил пребывания иностранных граждан", - сообщили в представительстве.

Прокомментировала информацию о получении виз и украинская сторона. "В заявлении МИД Украины от первого апреля написано, что граждане третьих стран, которые будут въезжать в Крым со стороны России, они будут считаться сторонниками оккупантов и на них будут наложены международные санкции. В нашем заявлении от 1 апреля не ставится под сомнение монопольное право США, Великобритании, Германии, остальных стран Евросоюза самостоятельно определять визовую политику. Украинская сторона, в случае выявления граждан третьих стран, а я надеюсь, что Казахстана среди них не будет, оставляет за собой право информировать наших западных партнеров о таких гражданах. А дальше уже будут решение принимать сами эти страны", - сказал временный поверенный в делах Украины в Республике Казахстан Юрий Лазебник.

Напомним, в сообщении о том, что поездка в Крым через Россию может затруднить получение британской, американской и Шенгенской визы, говорилось, что автономная республика является оккупированной территорией. Посольство Украины настаивает на том, чтобы граждане, все-же решившие туда поехать, въезжали в нее через территорию Украины. В противном случае, нарушителям посольство Украины грозит штрафами, арестом, тюремным сроком и запретом на посещение страны на несколько лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?