В Северной Осетии украинским беженцам разъяснили пенсионные права

Владикавказ, 9 июля 2014, 19:40 — REGNUM  Сегодня, 9 июля, управляющий отделением Пенсионного фонда России по Северной Осетии Олег Исаков побывал в санаторно-оздоровительных учреждениях "Тамиск" и "Урсдон", в которых временно размещены жители Луганской и Донецкой областей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве, во время беседы с беженцами были обсуждены вопросы пенсионного обеспечения.

Руководитель отделения фонда пояснил переселенцам, что согласно действующему законодательству право на пенсионное обеспечение лиц, прибывших на территорию Российской Федерации с Украины, зависит от их статуса. При этом было подчеркнуто, что такое право не распространяется на иностранных граждан, которым предоставлено лишь временное убежище. У граждан Украины пенсионное обеспечение возможно при постоянном проживании на территории России, или при получении статуса беженца. Олег Исаков подробно ответил на все вопросы беженцев.

Напомним, что в настоящее время на территории Северной Осетии в пунктах временного размещения беженцев находятся 210 человек. Гражданам Украины оказывается гуманитарная помощь органами государственной власти, предпринимателями и общественными организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail