На Донбасс поступила гуманитарная помощь от офиса верховного комиссара ООН

Киев, 9 июля 2014, 19:33 — REGNUM  Сегодня, 9 июля, в г.Красный Лиман (Донецкий регион) была доставлена гуманитарная помощь от офиса верховного комиссара ООН по делам беженцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

Гуманитарный груз, согласно предоставленной информации, предназначается для "вынужденных переселенцев". По словам мэра г.Красный Лиман Леонида Перебейноса, в Красном Лимане более пяти тысяч переселенцев. "Все расквартировались в селах - помогли местные жители", - сказал Перебейнос.

На вручении гуманитарной помощи также присутствовал назначенный киевскими властями губернатор Донецкой области Сергей Тарута. Обращаясь к медикам городской больницы, Тарута заявил, что в городе необходимо не просто восстанавливать разрушенные строения и инфраструктуру, но менять подходы к обеспечению их функционирования. В частности, повысить энергоэффективность восстанавливаемых объектов. "Для скорейшего восстановления северной части области мы создаем специальное агентство, в котором будут аккумулироваться как бюджетные, так и благотворительные средства. Наша задача не только вылечить раны, но и изменить жизнь", - отметил Тарута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail