За день в ряды ополчения ДНР вступили более 500 человек

Киев, 9 июля 2014, 18:44 — REGNUM  9 июля в Донецке в ряды ополчения записалось более 500 человек. Как сообщает пресс-служба Донецкой Народной Республики, об этом заявил первый заместитель председателя Совета министров ДНР Андрей Пургин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Только за сегодняшний день - 9 июля - в военкоматы ДНР пришли более 500 человек, чтобы встать на защиту своего региона", - приводит слова Пургина пресс-служба.

Напомним, что накануне министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) заявил о том, что для обороны Донецка в ряды ополчения необходимо в ближайшее время привлечь до 10 тыс. дончан. "Я полагаю, примерно 8-10 тыс. человек было бы достаточно, чтобы окончательно и бесповоротно остановить украинскую армию, которая в первую очередь, выигрывает за счет того, что у нас имеются значительные бреши в обороне, за счет своей мобильности и имеющегося тыла. У нас с тылом по-прежнему все плохо. Очень слабо у нас со снабжением. Мы будем сражаться и будем их останавливать. Но без более активного участия населения Донбасса в обороне выстоять будет очень сложно. Нам надо призвать в ряды ополчения 8-10 тыс. человек. Либо чтобы они сами пришли, либо чтобы были призваны", - сказал Стрелков. Также напомним, что лидеры ополчения ДНР сейчас находятся именно в Донецке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.