Те, кто передергивают историю, стараются поменять местами преступников и их жертв: Путин

Москва, 9 июля 2014, 18:28 — REGNUM  Те, кто передергивают историю, стараются принизить заслуги тех, кто уничтожил нацизм, и поменять местами преступников и их жертв. Об этом сегодня, 9 июля, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с представителями международных общественных и религиозных организаций. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, он принял в Кремле делегацию раввинов из ряда зарубежных стран - Израиля, Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Нидерландов и Франции.

"Мне кажется, что нужно быть наглым, чтобы отрицать то, что было. Но, к сожалению, эта наглость, она, как и 70 лет назад, часто достигает своей цели. Ведь Геббельс же говорил: чем невероятнее ложь, тем быстрее в нее поверят, - напомнил Путин. - Мне кажется, что сегодня те, кто передергивают историю, стараются принизить заслуги тех, кто уничтожил нацизм, и наоборот, поменять местами преступников и их жертв, они как раз действуют по той же самой логике: чем невероятнее ложь, тем быстрее поверят".

"Трагедия еврейского народа занимает, конечно, особое место в числе преступлений, совершенных нацистами во время Второй мировой войны, - отметил президент. - Мы в России знаем об этом и чувствуем эту боль, как никто другой, потому что, вы знаете, свыше 20 миллионов советских людей, из них подавляющее большинство русских, погибли во время борьбы с нацизмом". "Особую тревогу вызывают тут и там возрождающиеся идеи нацизма, - подчеркнул глава государства. - Хочу поблагодарить еврейскую общественность, общественные организации, которые активно и мужественно, имею в виду некоторые ситуации в сегодняшнем мире, продолжают бескомпромиссно бороться с любыми проявлениями и любыми попытками возрождения нацистской идеологии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.