Гран-При вологодского кинофестиваля VOICES получил британский фильм

Вологда, 9 июля 2014, 18:25 — REGNUM  В Вологде прошла церемония закрытия V Международного фестиваля молодого европейского кино VOICES. В этом году главный приз жюри присудило картине "Натюрморт" британского режиссера Уберто Пазолини.

"Я абсолютно счастлива. У нас была изумительная команда жюри. Мы были абсолютно единодушны, хотя все приехали из разных стран. Это был какой-то праздник! И нам не помешало, что мы - люди разных культур. Мы выбрали картину, режиссер которой позволил себе быть аскетичным. У него очень глубокая стилевая культура, он имеет достоинство кадра", - отметила председатель жюри кинофестиваля режиссер Светлана Проскурина.

Приз за лучшую мужскую роль получил актер Эдди Марсан, который сыграл главного героя в фильме "Натюрморт". А вот награду за лучшую женскую роль в этом году решили не вручать. По мнению жюри кинофестиваля, они не увидели кандидатуры, достойной такого высокого приза. Вместо этого они учредили другую номинацию - "Лучший актерский ансамбль". Она досталась актерам из нидерландского фильма "Волк" режиссера Джима Тайхутту. Кроме того, за лучшую операторскую работу наградили Ксению Середу, которая работала над созданием российской киноленты "Без Кожи", сообщает ИА СеверИнформ.

Напомним, по традиции победителям номинаций вручаются фирменные статуэтки VOICES - серебряный рупор с чернью.

"Я хочу поблагодарить тот огромный коллектив людей, который позволил нам наслаждаться творчеством, актерской игрой, сценарным и режиссерским искусством: операторов, костюмеров, гримеров и всех тех, кто существует в замечательном мире кино. Я благодарю вас от имени вологжан и тех, кто привозит это кино в наш город", - поблагодарил заместитель губернатора области Олег Васильев и объявил о закрытии V Международного фестиваля молодого европейского кино VOICES.

Добавим, что перекрестной страной для фестиваля в будущем году станет Польша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.