В Калуге планируют создать отделение Ассамблеи народов России

Калуга, 9 июля 2014, 18:02 — REGNUM  Региональное отделение Ассамблеи народов России может быть создано в Калужской области. Об этом шла речь сегодня, 9 июля, в ходе заседания общественного совета по координации деятельности национальных общественных объединений региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

Общественная организация была создана в 1998 году и объединяет представителей более 160 народов, проживающих в России. Ее девиз: "Дружба народов - единство России". Основная задача Ассамблеи - налаживание диалога между органами государственной власти и национальными общностями, участие в законотворческом процессе и миротворческой деятельности. В настоящее время отделения организации действуют в 72 субъектах Российской Федерации.

По информации профильного министерства, национально-культурный центр предлагается разместить в Калуге, в помещении площадью около 90 квадратных метров. При поддержке министерства внутренней политики и массовых коммуникаций области данную площадку планируется использовать в интересах различных национальных общественных объединений региона на паритетных началах.

Подчеркнув значимость укрепления дружеских связей между представителями разных национальностей, губернатор Анатолий Артамонов отметил, что в нынешних общественно-политических условиях тема гармонизации межнациональных отношений и сохранения в обществе мира приобретает особую актуальность. "Трагические события, которые происходят в других странах, в том числе на Украине, заставляют нас еще больше внимания уделять проблеме согласия в российском обществе и находить пути его дальнейшей консолидации", - заметил губернатор.

Анатолий Артамонов выразил уверенность в том, что совместные усилия органов государственной власти и национальных общественных объединений будут и в дальнейшем способствовать сохранению стабильности в калужском регионе. "То, что в Калужской области нет острых межнациональных конфликтов - результат нашей с вами совместной работы, когда многие вопросы решаются еще на стадии их возникновения", - подчеркнул глава калужского региона, обращаясь к руководителям национальных общественных объединений области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail